ワインより『黒豆の煮汁』を飲むおばさん😅〜黒豆ハンバーグのレシピあり〜
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こんにちは。
月曜日始まりましたね。雨の月曜日は嫌いですが、花粉が少ないと思うので感謝して過ごしたいと思います。
今日のお話は
銅のカップに入れた水を飲みます。
前の日に水を入れておいて、よく朝一番に飲みます。
アーユルヴェーダでは、この水を朝飲むと、健康の維持、促進にいいとされてます。
私は常温のこの水を飲んだ後、白湯を飲んでます。
銅のコップに入れておくと、水道水も残留塩素が除去されて美味しい気がします。
冷えた水を入れて飲むと、よく冷えて美味しいです。
これでビールを飲むと美味しいです。
こんくらいの量で十分です、私は😅
銅製の製品の効果として
- 抗菌、抗酸化作用
- 口内炎を改善
- 腸の腸の蠕動運動を促進し、便通を促す
- 腸内の洗浄、浄化
など銅コップで飲むだけでいいことあって嬉しいです。
50代から飲んでほしいもの
ブラックコーヒーではありません
黒豆を茹でた煮汁を温めて飲みます😅
蜂蜜など入れて温めて飲んでも美味しいです。
黒豆ご飯を炊く特に、煮汁はもちろん入れます。
あますことなく、煮汁を飲んでる怪しい私です😅
この黒い色素にポリフェノールの一種のアントシアニがたくさん含まれてので捨てられません。
ワインも好きですが、普段は黒豆を食べたり、煮汁を飲んでアントシアニンをとりたいおばさんです😅
お正月の黒豆の煮豆も大好きですが、普段は甘くない茹でた黒豆を食べたいと思ってます。
黒豆もいつものように、保温の水筒で簡単に茹でます。
こちらのブログも参考にして下さい。
masakonoyurumeshi.hatenablog.com
黒豆のハンバーグのyoutubeの撮影をしました。
とっても美味しくできたので、upしましたら、みてください。
なので、煮汁がたくさん飲めました\(^^)/
アントシアニンは、抗酸化作用があり、脂肪吸収を抑制する効果があったり、血液サラサラ効果があります。
黒豆を普段から食べてほしいので、ハンバーグにしました。
柔らかいハンバーグでとっても美味しかったです。
こちらのブログに、黒豆ハンバーグのレシピあります!!
masakonoyurumeshi.hatenablog.com
最後に、お正月に煮た甘い黒豆の煮汁も大好きです。
捨てないで、プリンを作りました\(^^)/
良かったら来年のお正月に作って下さい😅
では最後まで、読んで頂き本当にありがとうございます。
明日からはやはり晴れてほしいですね。
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