大学時代の友達と同窓会〜これからも健康が一番!〜
スポンサーリンク
こんばんは。今週も皆さんお疲れ様でした!!
先週私がコロナになったので、家族に移ってないかドキドキの1週間でした😅
おかげさまで、だれもコロナに罹らなくてほんとよかったです。
隔離もされず😅、普通に家事もしてたのに奇跡ですね😅
免疫力がある大人なので、なんとかやり過ごせてホッとしています。
今日のお話は
同窓会行ってきました!
昨日は、大学時代の友達と会ってきました!久しぶりの都会\(^^)/
みんなアラフィフだけど気持ちは大学生でした笑笑
8人だったので、会ってない人とは25年ぶりとかだったかも😅
ほんと時の経つのは早くてびっくりです。
子育てもほぼ終わったメンバーだったので、これからもチャンスを見つけて会いたいと思います。
会える時に会っておかないと、女性は後半も色々忙しくなりそうですもんね😅
しっかり食べて、運動も習慣化して、健康的に歳を重ねることが最大の目標ですね、やはり。
今週のyoutube!
今週は『とうめし』と『大豆とじゃこの甘辛炒め』です。
『とうめし』
とうめしは、日本橋にあるお多幸というおでん屋さんのシメ料理みたいで、そのインパクトある見た目と美味さで、どんどん流行っていろんなレシピが紹介されてます。
私も食べて美味しかったのでこれはyoutubeにしよって即決しました。
豆腐だけで、メインになりますし、本当に美味しいので、ぜひ作ってほしいと思います。
忙しい日もは、これだけでいいと思いますし、節約レシピにもなりますよね!!
うちでは、もう何回も作ってますが、飽きません😅
一味唐辛子がいい仕事をしてくれて、麻婆豆腐のような感じにもなります!!
大豆製品をしっかり食べて元気に過ごしたいですね💕
『大豆とじゃこの甘辛炒め』
これもやみつきです!!美味しくて止まらないです!!
大豆を揚げ焼きにするのでカリカリ!
じゃこもカリカリ!甘辛のタレが、ご飯にも合うし、おやつにもなるし、お酒のつまみにもいいです!!
給食で食べたことがあるような、懐かしい味でこれもハマります。
大豆レシピ!中高年には有難いです。
また美味しいレシピ見つけたら作りますね!!
今週もご視聴ありがとうございます!!
励みになりますので、ブログ村の方もフォローしていただけると嬉しいです↓↓↓
他の50代の方のブログもこちらで見ることができます↓↓↓
https://www.instagram.com/masakonoyurumeshi/