ご馳走食べて元気チャージ!!〜オートミールでリセットご飯😅〜
スポンサーリンク
こんにちは。
今日は木曜日です。朝は少し冷えてますが、日中は暖かくなりそうです。
今日のお話は
女子会は美味しい!楽しい!
昨日は久しぶりに都内の友達の家に行き、ランチ会して来ました😅
友達が、全部作ってくれました💕
感謝感激です!!
食べること大好きなので、彼女の家に行く日をずっと楽しみにしていました😅
セリとツナの和物やふきの煮物が美味しかったです。
自分でも作りたいと思いました😅
もつ煮も、何時間もコトコト煮てくれたので、柔らかくて絶品でした💕
もつ煮も、勉強して今年は作ってみたいですね👍
カツオのたたき、赤飯、春巻きも美味しかった\(^^)/
料理が上手な友達は、大好きですーー笑
おもてなしも素敵で、お腹いっぱいで大満足な女子会でした。
もちろん甘いものも食べて、おしゃべりが止まりません😅
ここのケーキとプリンは友達のお土産ですが、有名なケーキ屋さんらしく並んで買って来てくれました\(^^)/
ロールケーキのスポンジがふわふわ過ぎて溶けて無くなります😅
1本食べたいーー(夢ですね)
クリームも、甘さ控えめで、とっても美味しかったです。
なかなか行かない地域ですが、横浜方面に車で出かけたときあれば絶対よりたいと思いました!!!
全部食べたいー笑笑
普段は素朴な発酵あんことか食べてるので、甘さが体に染みてうまーーーーーーい。
体も心もすぐノックアウトされた私でした。
これは並んでも買いたくなりますわ(納得)
夢のような一日でした💕
(追伸)
昨日の女子会で勉強になった話はスタンドFMでしゃべってますのでよかったら↓の音声配信Spotifyなどでも聞いてみて下さい😅
やっぱ発酵あんこも好き!!
ご馳走もいいけど、こんな朝ごはんも私は好きですけどね😅
オーバーナイトオートミール(30分くらい豆乳に漬けただけですが)に、発酵あんこたっぷりのせて食べました😅
発酵あんこは砂糖入ってませんが、今回麹が多めだったので甘すぎるほど甘くてびっくり!!!
普段はこういう甘味で全然大丈夫な私です笑笑
発酵あんこの作り方はこちらを参考にして下さい😅
発酵あんこは甘いので、これはあんバタートーストです!!
バターは、不純物を取り除いたギーです😅
あーパンが食べたいですけど、朝はオートミール朝ごはんです😅
納豆麹とレバーふりかけと卵をのせて😅
イワシの南蛮漬け作りました!!
イワシ大好きなので、売ってたら買って迷わず南蛮漬けですね!!
盛り付け写真もないですが、このボウルごと全部ほんとは食べたいくらい好きです。
昨日は夜カレー(旦那作)だったので、作っておいて本当によかったーー笑笑
カレーは昼間に食べたい私です!!
南蛮漬けは適当に作ってますが、よかったら参考にして下さい。
作ってあった発酵玉ねぎも追加して食べましたよ!!旨味が増します^^
では、今日はこの辺で。
最後まで読んでいただきありがとうございます。
今日は、蓮根餅をyoutube用に撮影する予定です。
励みになりますので、ブログ村の方もフォローしていただけると嬉しいです↓↓↓
他の50代の方のブログもこちらで見ることができます↓↓↓
https://www.instagram.com/masakonoyurumeshi/