娘もヘルシー志向なので、毎日楽しい〜豆腐オートミールパンレシピあり〜
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こんにちは。
4月24日月曜日始まりました!
今日は家のリフォームが一部入るので、youtubeの撮影はお休みして、家事やブログを書きたいと思います😅
今日の話は、
娘が海外から帰ってきました!
半年前に、海外で働いてる息子の所に行って、息子の仕事のサポートをしたり、旅行したりしてました😅
羨ましい😅💕
若いっていいですよね!!
海外の生活は、楽しくもあり、ストレスもあったと思いますが、一旦帰ってきて、しばらくは日本で働くと思います!!
これからも色々大変だと思いますが、自分がやりたいことを見つけて、仕事をしながら頑張って欲しいです😅
親は、もう見守る事しかできませんね。。
健康でいてくれるだけで、いいと思ってます。
娘が帰ってきてからまだ数日ですが、一緒におしゃべりしたり、買い物行けたり、散歩したり、やはり楽しいですね💓😅
息子と旦那だけだと、やはり楽しくないー笑笑
女子はおしゃべり好きですからねー😅
娘がいつか家を出るまで、楽しみたいと思います😅
娘が大好きな生春巻きを一緒に食べました♪
作り方はこちらのブログを参考にして下さい。
masakonoyurumeshi.hatenablog.com
グルテンフリーで、娘も喜んで食べてくれました。
娘もヘルシー志向!!!
帰ってきてから、発酵食品やオートミールを食べてるので、便秘が解消されたと喜んでます😅
ヨーロッパに住んでいて、乳製品や小麦粉多めの食生活だったので、体調やお肌の調子を戻したいと言ってます😅
昨日のおやつもヘルシーなものを作りました!!
甘酒ヨーグルトと発酵あんこのアイス🍨
発酵あんこは、麹を少し多めにして作ったらとても甘くなったので、
砂糖なしあずきバーが出来ました\(^^)/
砂糖なしなのに、ほんと甘いです。
作り方はyoutube参考に😅
甘酒豆乳ヨーグルトアイスの作り方
(材料)
水切り豆乳ヨーグルト 150cc
甘麹(濃縮甘酒)150cc
塩 少々
(作り方)
①甘酒と水切り豆乳ヨーグルトを同量用意します。
タッパーなど入れ物に入れて、塩も少々入れてよく混ぜ合わせて、冷凍庫で固める。
②食べる前に、冷凍庫からだし、よくかき混ぜてから食べると柔らかくなって美味しいです。
この夏は、このアイスがあれば乗り切れそう(๑>◡<๑)
豆腐オートミールパンの作り方
娘も大好きなので、豆腐オートミールパンも作りたいと思ってます!!
作り方は簡単です。
グルテンフリーなパンが簡単にできるのでおすすめです!
娘が帰ってきたので、ますます
健康志向のおかずを作りたくなりましたー笑笑
これからもお楽しみに♪♪
これはなんでしょう????????
正解は、鶏レバーのふりかけです!!
作り方は、また次回紹介したいと思います😅
最後まで、読んでいただきありがとうございます。
またのブログでお会いしましょう💕
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