50代こそ電子レンジを使って、無理なく健康料理😅〜サバ缶レシピ(動画あり)〜
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こんにちは!!月曜日始まりましたね!
天気がいいので、嬉しいですね。
花粉は飛んでますね😂😂
今日のお話は、
今朝は写真撮り忘れましたが😂りんご麹をパンにつけて食べました!!
クリームチーズも乗せて最高でした。ヨーグルトに入れてもいいですし、ほんと甘くてびっくりです。
youtube候補決定です。
さて、今日は、YouTubeの撮影も頑張ります!
YouTubeのアップをお楽しみにしていてください!!
電子レンジのお話し
月曜日は、仕事したり、忙しいので、夜の一品は電子レンジで作りたいと思います。
電子レンジは、無い人がいないくらい多分みなさん持ってますよねー。
私ももちろん使ってますが、あたためるものって思っていて、レンジで料理を作ることは、やってなかったです。
どちらかと言うと、レンジは栄養が壊れると思っていて、アンチだったかもしれません。
あまりデータがなくて、断定はできませんが、水で茹でるよりも、電子レンジで加熱したお野菜の方が栄養価が保たれてると言うデータもありました。
そうであれば、時短にもなるし、いい事いっぱいの電子レンジを使わない手はないですよねー。
調べてみると電子レンジ調理が出てくる出てくるー笑
手作りが一番だと思ってる私ですが、電子レンジ使っても手作りは変わらないし(強気)、疲れた時などは積極的に使っていこうと思ってます。
アラフィフこそ、電子レンジ調理をマスターすべきかもしれませんね😅
尊敬する栗原はるみさんも、電子レンジで色々作ってます😅
一品電子レンジで作れるだけで、だいぶ楽になると思うし、頑張らなくても美味しくできるので、作る側も食べる側もwin-winでいいと思います🧡
サラダチキンも、私は時間かけてしっとり作れる低温調理器が大好きですが、鶏胸肉料理がレンジで出来ると知ったので、今度作ってみようと思います笑
なんでも思い込みは、よく無いですよね。
今の電子レンジは機能も色々ついてるし、あっためだけで使うのは勿体無いかもしれませんねー笑
カレーも電子レンジでできるので今度紹介しますね!!
スイーツももちろん出来るので、なんだかワクワクしてきましたね。
少し前にYouTubeでも電子レンジ3選をやったので、良かったらみてください。
サバ缶のサバじゃが作り方
とても簡単に出来ますので、よかったら参考にしてみてください。サバ缶買いたくなります笑
サバ缶のさばじゃが
(材料)
さばの水煮(缶詰) 1缶 ( 180g)
じゃがいも 1コ (150g)
キャベツ 1/4コ (200g)
---- [A] ----
マヨネーズ 大さじ1
しょうゆ・みりん各大さじ1
……………
(作り方)
①じゃがいもは半分に切る。 キャベツは2cm幅に切る。 さばの水煮は缶汁をきる。
②耐熱ボウルにじゃがいもの断面を下にして入れる。ふんわりとラップをして電子レンジ( 600W) に 5分間かける。
③②にさばの水煮、キャベツ、 Aを順に加える。 ふんわりとラップをして電子レンジに4分間かける。 ラップをしたまま30秒間
おく。じゃがいもを軽くつぶしながら、全体をざっと混ぜ合わせる。
youtubeも参考にしてください↓↓↓↓
では、今週も皆さん風邪などひかないよう、頑張っていきましょうね😅
私も頑張りたいと思ってます。
運動も習慣化できるよう頑張っていこうと思います。
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