オレンジページとクロワッサンが届く幸せ💕〜鶏胸肉史上一番美味しいレシピ〜
スポンサーリンク
こんにちは!!今日は金曜日!一週間本当早いですね!!
3月3日ひな祭りですね!
ちらし寿司とか食べたいなぁー笑
今年は家族に女子がいないので🤣(私は?)
唐揚げでも作りますよ!いしるの唐揚げが好きなのでー笑
あと今日は金曜日なので17時にyoutube上げます!
砂糖や油類が入ってない究極のグラノーラです!!
50代からは、こんなグラノーラはいかがですか??😅
さて今日のお話は
大好きな雑誌
先日ポストに雑誌が2冊入っていました!
オレンジページとクロワッサンです!!
毎月ポストに届くんです。
近くの美容室に通ってるんですが、そこの店長さんが、いるならあげるよって言われてもう何ヶ月も、古くなった雑誌をわざわざ届けてくれます😂🙏
本当嬉しくて、感謝しかございません。
私はこの雑誌が大好きで、昔はよく買ったりしておかず作ったりしてました。
今はネットでもレシピやいろんな情報を得られるので、前よりは雑誌買わなくなりました。
でもやはり雑誌は紙タイプがいいですねー。
いいなと思ったら記事に、付箋貼っておいて後で見たり、作りたいレシピをキッチンに持って行って作ったり、何かと便利です。
レシピも本当、参考になりますし、季節感があったり、今話題のおやつとかも載ってて本当勉強になります。
レシピを一から作り上げるのは大変なので、参考になるレシピがあるのは、本当ありがたいです。
そこから、私の好みに味を変えたり、小麦粉をオートミールに変えたり自由自在に変えて試作したりしています。
料理のYouTubeあげてる人やインスタをあげてる人たちは、見えてない部分で試作したり、失敗したりしてるのが分かるので🤣応援したくなります。
私も常に料理のことばかり考えてます。
YouTubeの撮影は週2回と決めて、ほとんど毎日試作したり、流行ってる物とかの情報収集などの時間に費やしています。
加えて、主婦業もしてるので、オンとオフの境目がなく、ずっーと動いたり、考えてますね。
子育てが終わったので、こんなことできる事が本当ありがたいし、嬉しいと思う今日この頃です😅
オレンジページのレシピで前にYouTubeでやった動画を紹介させてください。
鶏胸肉とごぼうのスティック揚げ
息子が鶏胸肉史上、一番美味しいと言って食べてます。
今でもこれはよくやります。
マヨネーズに漬けることでめちゃくちゃ柔らかくなるので、本当美味しいです。
ごほうもこれなら柔らかくなって、パクパク食べれます。
良かったらた作って欲しいです。
↓↓↓レシピ
鶏胸肉1枚
ゴボウ1/2 本 (80g)
---- [A] ----
オイスターソース 大さじ1.5
マヨネーズ 大さじ1
コショウ 少々
-------------
片栗粉適量
揚げ油適量
サニーレタス 1/4個
①ゴボウは皮をよく洗い、 6cm長さに切って縦半分に切り、水にさらして水気をきります。
②耐熱容器にゴボウを入れて、蓋をして電子レンジ (600W) で1分30秒~2分加熱し、水気をふきます。
③胸肉は1cm角の棒状に切ります。
④ボウルにAを混ぜ合わせ、ゴボウと胸肉を加えてさっとからめ、20分おきます。
⑤④にしっかり片栗粉をつけます。
⑥フライパンに揚げ油を深さ2cmほど注いで170℃に熱し、こんがりと色づくまで3~4分揚げます。
あと今日は買い物行って、それからひな人形を今日中に片付けたいと思ってます。
あと昨日から糠床を復活させました!!
冬の間は、糠床の上に塩をたっぷり乗せて、発酵しないようにしてました。
だんだんあったかくなってきたので、またぬか漬けをスタートしようと思い、昨日とりあえずにんじんだけ漬けました。
夜には食べられるかなぁ。
野菜をなんでもつけて食べられるので、野菜不足にならないし、発酵食品が気軽に取れるので、続けていこうと思ってます。
アボカドとかこんにゃくもまた漬けようと思います^^
今週は、日曜日に友達とサッカーを見に行く予定があり、とても楽しみです。
久しぶりにスタジアム観戦です!!
友達の応援してるクラブチームの応援ですが、やはりサッカーは生観戦が楽しいと思います。
日曜日が楽しみなので、色々前倒しで今日も色々仕事を進めて行きたいと思ってます。
最後まで読んで頂き本当にありがとうございます。
またのブログで会いましょう♪
励みになりますので、ブログ村の方もフォローしていただけると嬉しいです↓↓↓
他の50代の方のブログもこちらで見ることができます↓↓↓
https://www.instagram.com/masakonoyurumeshi/